?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Открытие сезона в Пугачёвке
shurikz
В Орловском центральном планерном аэроклубе (ЦПАК) ДОСААФ 30-го апреля было открытие сезона. Я туда к самому началу не успел, пришел когда уже всё закончилось (правда, насколько я понял, не много потерял, ничего особенного не было). Зато посмотрел на новый самолетик WT-9 Dynamic (словацкий, но отечественной сборки). Оказывается, министерство спорта еще осенью 2015 года передало два таких самолета Орловскому аэроклубу, для использования в качестве буксировщиков планеров.

Красавчик, по-моему:




Кабина:




Второй в ангаре стоит:


Также клубу передали пару планеров, одноместный и двухместный, вот, один на фотографии, правда, он был в чехле, поэтому разглядеть ничего не удалось:


А это старый двухместный Бланик, который используют для обучения и для катания за деньги простых смертных:


Вот он же приземляется:


Старичок АН-2:


К сожалению, он уже не летает, нужно проводить ТО, какие-то там сертификации и т.п, что стоит кучу денег, которых, судя по всему, нет. Даже парашютисты (в количестве всего лишь двух штук) прыгали с Вильги, вот такой:


Авиамоделистов тоже позвали (хороший знак, с прошлым начальником у нас были очень сложные взаимоотношения), правда, их у нас тут тоже немного:






Гостиница аэроклуба, так и стоит пустая, размороженная уже много лет назад (из-за разгильдяйства сотрудников зимой не слили воду из системы отопления, батареи замерзли и их разорвало), требуется дорогостоящий ремонт, денег на который тоже нет:


Так что вроде бы и открытие сезона, но, вспоминая начало 90-х годов, бледная тень, конечно, увы. Остается только надеяться, что будет возрождаться и авиамоделизм и планерный спорт. Осенью 2015-го даже Якубович на своем вертолёте сюда прилетал, так что может не всё потеряно :)