?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Световое шоу "В городе света" в Парке Горького
shurikz
Вчера посетил мультимедийное световое шоу "В городе света", проходившее в Парке Горького на Пушкинской набережной (при поддержке министерства обороны Российской Федерации - это важно, об этом ниже) в рамках фестиваля "Круг света".

Началось оно в 20.00, мы немного опоздали и к тому приехали через метро Парк Культуры, а не через Октябрьскую, поэтому медленно топали в огромной людской пробке через Крымский мост. Полчаса добирались до собственно зрительской зоны на набережной, откуда более-менее видно было эту инсталляцию.

Всё перегорожено заборами и полицией, как будто Путин туда приехал:



Сама инсталляция проецировалась на фасад здания министерства обороны. Она что-то не произвела особенного впечатления, какой-то Стив, то в пузыре, то на трамвае куда-то бежал и кто-то его звал, ничего не понял, если честно (наверно потому, что опоздал).





Зато, периодически она прерывалась очень красивой светомузыкой на Андреевском мосту:







А потом начался салют, который, похоже, никто не ждал, так как в программе его не было, оказался такой вот сюрприз. Насколько я понял, вот она где была в основном, поддержка министерства обороны, ну, кроме фасада здания конечно. Нереально красивый, к тому же под музыку. Красивый и очень долгий, над рекой. Как бывают поющие фонтаны, так это был поющий салют, получается. Фотографии не передают всей красоты этого салюта. Тем не менее несколько штук:









Всё небо горело и было светло почти как днём:



А вот совсем маленький кусочек видео, смотреть обязательно со звуком:



Все вокруг были в восторге, толпа несколько раз рукоплескала, а одна девушка рядом постоянно твердила "Вау, круто, круто, вааау" (в видео это очень хорошо слышно) в течение всего салюта )))

И всё, закончилось, можно расходиться:



Впрочем, сам фестиваль "Круг света" будет идти всю неделю, не уверен, что еще будет такой крутой салют, но мероприятия каждый вечер по всей Москве точно будут, успеть еще можно.