Сходили в Москвариум
shurikz
На выходных внезапно решили сходить в Москвариум. Взяли и пошли (вообще не типичное для меня действие, я привык к обстоятельности и долгому обдумыванию). Всё очень понравилось, удачно попали на кормление нерп, которое объявили за 20 минут до начала и нам пришлось нестись мимо всех этих прекрасных рыб в самый конец экспозиции, а потом оттуда неспешно опять идти в начало, вдумчиво останавливаясь у каждого аквариума.



Особенно понравились аквариумы с коралловыми рифами, всё там как будто из мультфильма "В поисках Немо", и рыбы и окружение очень красочные и яркие.
Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Кнопочный телефон с 3G
shurikz
Купил я тут на днях кнопочный телефон с 3G. Не себе, правда, а тестю. Он живет в Орле, оператор у него Tele2 и он периодически в Москве бывает (а в Москве, к сожалению, 2G у Tele2 нет). И со смартфонами у него как-то дружба не сложилась (и сильно подозреваю, такие проблемы есть у многих людей старшего поколения). И вот, чтобы с двумя симками не возиться, как раз и была затеяна эта покупка.

Картинка для привлечения внимания (собственно телефон такой и купил, только черного цвета):


Выбор был очень сложным. Не из-за богатства выбора, а как раз из-за его отсутствия. Потому что кнопочных телефонов с 3G просто нет. Совсем. Нет, что-то есть конечно, но более-менее приличного не найдешь.

По техзаданию нужен был классический моноблок, c большим цветным экраном, большими кнопками и крупными буквами. И естественно с 3G (лучи кое-чего в сторону Tele2 в Москве), без 3G выбор был бы несколько проще.
Читать дальше...Свернуть )

Предновогодняя экспресс-прогулка по центру Москвы
shurikz
Вчера вечером совсем немного бегом проскочили по центру Москвы, всё в лампочках огнях и бесконечных гирляндах, очень красиво.

Читать дальше...Свернуть )

Авиамодельный кружок в городе Орле
shurikz
Давно хотел написать эту заметку, но как-то не получалось. Кружок, он вообще не только авиа, но еще и ракетомодельный. Вообще, официально он называется как-то по-другому, но я не помню как, честно говоря. Находится в Центре Детского Творчества (раньше назывался детского технического творчества, но увы) по адресу улица Мопра, 48, город Орёл.

Кружок, я считаю, лучший в городе Орле. Почему? Потому что у него самый деятельный руководитель, лучший педагог и играющий тренер одновременно. Эдуард Анатольевич Путилин, мастер ракетомодельного спорта, обладатель различных призовых мест на разных соревнования, в том числе на чемпионатах России (как и его воспитанники, впрочем).

Фото кружка, наверно атмосферу лучше покажут, чем описания, хотя фотографии сделаны не в сезон, поэтому детей мало. Это старшая группа, уже серьезными вещами занимаются, типа радиоуправляемых моделей:

Читать дальше...Свернуть )

Честность - политика Tele2?
shurikz
Поддался я на всеобщую истерию и заказал себе тоже симку Tele2 на пробу. Нет, это я лукавлю конечно, давно хотел на самом деле подешевле тарифы. Правда, сильно разочаровало отсутствие 2G, но, заметка не об этом, собственно.

Заказал, пришел в салон получать. Простоял за двумя людьми 30 минут (!) времени, наблюдая фразу про честность:


Это ожидание, конечно, сильно раздражало, а бдительность, соответсвенно, была уже притуплена )) В общем симку свою получил, и половинку листа A4 в качестве договора, который подмахнул не глядя. А зря.
Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Велопарковка у метро Новокосино
shurikz
Побуду немножко Варламовым :) Сделали у нас такую летом, собственно у самого входа в метро (последний вагон из центра, выход в сторону Реутова), в заботе о велосипедистах, но почему-то не подумав о пешеходах. Выглядит это как-то так (фотографии сделаны летом):


Читать дальше...Свернуть )

Большая халявная куча авиамодельного добра
shurikz
Тут недавно встречался с одним авиамоделистом (я и сам авиамоделист, если вдруг кто не знал). Встречался по поводу забрать у него ненужную уже аппаратуру радиоуправления. То есть он отдает, я забираю и отвожу из Москвы в Орёл, в авиамодельный кружок (про него планирую написать заметку в будущем).

Я его предупредил, что для кружка, он говорит, что тогда еще может насыпать полезностей всяких. Ну, кто тут будет против халявы-то. Встретились, отдал он аппаратуру и пакетик насыпал, как обещал. А я в темноте не рассмотрел, вроде что-то там есть всякого, а что, не видать. Придя домой и разложив это добро, был немного в шоке от количества халявы:



Огромное этому человеку спасибо, финансирование в кружках сейчас на нуле, практически, так что всё это будет очень к месту.

Световое шоу "В городе света" в Парке Горького
shurikz
Вчера посетил мультимедийное световое шоу "В городе света", проходившее в Парке Горького на Пушкинской набережной (при поддержке министерства обороны Российской Федерации - это важно, об этом ниже) в рамках фестиваля "Круг света".

Началось оно в 20.00, мы немного опоздали и к тому приехали через метро Парк Культуры, а не через Октябрьскую, поэтому медленно топали в огромной людской пробке через Крымский мост. Полчаса добирались до собственно зрительской зоны на набережной, откуда более-менее видно было эту инсталляцию.

Всё перегорожено заборами и полицией, как будто Путин туда приехал:



Сама инсталляция проецировалась на фасад здания министерства обороны. Она что-то не произвела особенного впечатления, какой-то Стив, то в пузыре, то на трамвае куда-то бежал и кто-то его звал, ничего не понял, если честно (наверно потому, что опоздал).
Читать дальше...Свернуть )

Для чего на самом деле нужна багажная полка в поезде Ласточка
shurikz

Поезд 739 Москва-Курск. Часть вторая, "Ласточка-Премиум"
shurikz
Тут внезапно опять нам поезд заменили. Был даже удивлен такой оперативностью, неужели мою предыдущую заметку Поезд 739 Москва-Курск "Ласточка" прочитали?

Изменилось, правда, немного. Самое существенное, что поменялось — это расположение кресел. Это уже радует, но обо всём по порядку.

На Курском вокзале, за десять минут до отправления, я бежал к своему вагону, собственно, но остановился на секундочку перед поездом, чтобы его запечатлеть, однако (вот же наследие страны советов) тут же услышал совет от охранника (или еще какого там работника РЖД с повышенным ЧСВ) бежать быстрей, так как "до отправления осталось пять минут". На что я ему возразил, что осталось всё-таки не пять минут, а десять и сделал этот кадр:


Сам "советчик" справа, с кислым выражением лица загораживает поезд.

Естественно, я успел зайти в вагон, расположиться с комфортом до отправления в 17.55 и даже сделать фото общего вид салона:
Читать дальше...Свернуть )

?

Log in