Previous Entry Поделиться Next Entry
Этапы ремонта телевизора
shurikz
Есть у тёщи телевизор. Довольно старый уже, Samsung LE32A558P3F, 32 дюйма, c ЖК-экраном, купленный лет 10 назад. Года два или три назад с ним начались проблемы, перестал включаться. Отвезли в ремонт к официальному дилеру. Тот сказал, надо менять основную плату, за неё плюс ремонт 11 тысяч рублей. Эта цифра нас несколько впечатлила и повезли мы его в другой ремонт, который тоже вроде как официальный представитель. Тот менял какую-то часть это платы, перепаивал, потом пару месяцев это работало, потом опять всё то же самое. Ремонт обошелся тысячи в три-четыре, точно уже не вспомню. И так раза три, хорошо, что следующие ремонты бесплатно по гарантии. Ну и плюнули мы мастеру в морду на это дело.

И стоял этот телевизор лицом к стене какое-то время, некоторое количество месяцев, пока не вызвали еще одного мастера на дом. Тот посмотрел, говорит, надо основную плату менять. Купите её сами где-нибудь, у меня нету. Дал название со всеми цифрами, сказал, что менять её самому нечего делать, взял пятьсот рублей и ушел.

Ну и в общем нашел я эту плату на ebay, одна-единственная была подходящая, б/у, из Англии. Обошлась в ~4000 р. вместе с доставкой, заказал, приехала. Сам разобрал, поставил, действительно нечего делать, как в компьютере. Пока вроде работает (тьфу, тьфу).

Эта самая плата:


Отсюда мораль, надо было сразу плату менять (и искать на ebay тоже сразу надо было).
Метки:

  • 1
  • 1
?

Log in