Previous Entry Поделиться Next Entry
Памятник Ивану Грозному в Орле
shurikz
На этих выходных доехал наконец-то до скандально известного памятника Ивану Грозному, установка которого в городе Орле вызвала в интернете некоторое количество бурлений разного, однако в целом памятник был оценен вполне положительно. Мне он тоже понравился, если честно, спокойный такой, ничего вызывающего.


Сначала его хотели напротив театра юного зрителя поставить, даже уже бетоном место под постамент залить успели, но общественность возмутилась и не дала )) Оно и правда неудачное для этого место было ну и ТЮЗ и Иван Грозный как-то совсем не сочетаются, вроде как. Сейчас поставили между Богоявленским собором и Красным мостом. Это место, по-моему, вполне себе удачное (могут же, когда захотят), центр города, вид хороший со всех сторон и с церковью гармонирует неплохо. Вид с моста:


Еще оттуда же:


А вот наоборот, с другой стороны, на фоне Красного моста, с которого я и фотографировал:


Когда памятник поставили, какой-то оригинал (не без чувства юмора, надо признать) надел на него мешок и повесил табличку с надписью "Духота-то какая, темнота". Доблестные органы, правда, пришлого (аж из Ярославля) супостата быстро изловили и выписали штраф на целую тысячу рублей. Памятник вернули к первозданному виду:


К новому памятнику народ ходит, фотографируется, селфи делает. Бабки между собой говорят "хорошой, красивый, место хорошее... Но лучше бы Жукову памятник сделали" ))
Метки:

  • 1
Хе,первое место куда я пойду во время прогулки:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account